6月15日作
小粒の南紅梅1kg(↓梅仕事の梅)
マルシマ有機純米酢900ml
氷砂糖650g
暑い夏には グラスに氷を入れて、これを大さじ一杯とお水を入れて
カラカラ混ぜていただきま〜す。酸っぱくないのが不思議です〜♪
6月12日作
祖師谷陶房の隣の梅畑からもぎたての青梅1kg(↑ロゴのボールに入った青梅)
ホワイトリカー1800ml
氷砂糖400g⇨800g(これくらいの方が梅のエキスが出やすいようだ)
***少し心配事***
砂糖なしでも梅酒ができるらしいので、砂糖控えめでやってみましたが・・・?
どうなんだろう?
美味しくできるのかしら・・・?
どなたか教えて下さいませ〜!